您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 计算机 >> 计算机等级考试 >> 计算机三级 >> PC技术 >> 考试试题 >> 正文

计算机等级考试PC技术模拟题:第一章基础知识

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

一、选择题
    1.在微机系统中分析并控制指令执行的部件是( )。
     A. 寄存器              B. 数据寄存器
     C. CPU                 D. EU
    2.已知X=76, 则[X]补=( )。
     A. 76H                 B. 4CH
     B. 0B4H                D. 0CCH
    3.已知[X]补=80H, 则X=( )。
     A. 80H                 B. 0
     C. 0FFH                D. -80H
    4.已知[X]补=98H, 则[X]补/2=( )。
     A. 0CCH                B. 4CH
     C. 49H                 D. 31H
    5.已知X=78,Y=-83则[X+Y]补=( )。
     A. 0F5H                B. 0A1H
     C. 0FBH                D. 65H
    6.在计算机的CPU中执行算术逻辑运算的部件是( )。
     A. ALU                 B. PC
     C. AL                  D. AR
    7.将125转换成二进制数的结果( )。
     A. 7DH                 B. 7CH
     C. 7EH                 D. 7BH
    8.执行指令PUCH CX后堆栈指针SP自动( )。
     A. +1                  B. 不操作
     C. -2                  D.-1
    9.在标志寄存器中表示溢出的标志( )。
     A. AF                  B.CF
     C. OF                  D.SF
   10.将93H看成一个组合BCD码,其结果是:( )。
     A. 10010101            B.10010011
     C. 10000011            D.10000001

参考答案:
1、C  2、B  3、D  4、A  5、C
6、A  7、A  8、C  9、C  10、B

来源:网友上传- 考试试题

责编:上传用户260325  收藏此页 打印 回到顶部