您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 计算机 >> 计算机等级考试 >> 计算机三级 >> PC技术 >> 考试试题 >> 正文

计算机等级考试PC技术模拟题:第二章寻址方式和指令系统

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

1.MOV AX,ES:[1000H] 源操作数的寻址方式是:( )
 A. 立即寻址       B. 直接寻址  
 C. 变址寻址       D. 基址寻址     
   
2.MOV AX,ES:COUNT[DI] 源操作数的寻址方式是:( )
 A. 基址寻址        B. 立即寻址   
 C. 变址寻址       D. 基址变址寻址

3.MOV DX,COUNT[BP][DI]的源操作数的寻址方式是:( )
 A. 变址寻址        B. 基址寻址   
 C. 直接寻址       D. 基址变址寻址
   
4.若AX=1020H,BX=1200H,CF=1,则SBB AX,BX的执行结果为:( )
 A. 0EF1FH           B. 0FEFFH     
 C. 0FE1FH          D. 0FE21H
   
5.若AX=2000H,CL=90H,则DIV CL执行后,AX=( )
 A. 8038H          B. 8039H     
 C. 9138H          D. 8138H
   
6.若BL=83H,CF=1,则ADC BL,90H执行后,BL=( )
 A. 15H            B. 16H    
 C. 17H            D. 14H
   
7.若DX=1010H,则AND DX,DX的执行结果为( )
 A. 0000H            B. 1111H    
 C. 1010H            D. FFFFH
   
8.指令MOV BX,MASK[BP],若MASK=3500H,SS=1200H,DS=1000H,BP=1000H,那么物理地址为:( ) 
 A. 17500H            B. 16500H    
 C. 14500H            D. 13500H
   
9.指令MOV AX,COUNT[BX],若COUNT=0400H,SS=1200H,DS=1000H,BX=5000H,那么物理地址为: ( )
 A. 17400H            B. 17000H    
 C. 15400H            D. 14500H
  
10.指令MOV DX,DELTA[BX][SI],若DELTA=1300H,SS=7200H,DS=5400H,BX=0500H,SI=4000H,那么物理地址为( ) 
 A. 6F300H            B. 77800H    
 C. 59800H            D. 78700H

参考答案
1.B 2.C 3.D 4.C 5.A
6.D 7.C 8.B 9.C 10.C

来源:网友上传- 考试试题

责编:上传用户260327  收藏此页 打印 回到顶部