您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 计算机 >> 计算机等级考试 >> 计算机三级 >> PC技术 >> 考试试题 >> 正文

计算机等级考试PC技术模拟题:第三章宏汇编语言

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

1.源程序结束语句为( )
A、ENDP              B、ENDS   
C、END MAIN        D、END     

2.SKY: MOV AL,20H中操作数为( )
A、MOV              B、SKY   
C、AL或20H          D、AL和20H 

3.下列为不合法的标志符的是( )
A、AXYZ             B、5SKY   
C、@ATT            D、?ABC

4.下列地址表达式正确的是( )
A、[BX-SI]         B、[BP-DI]     
C、[BX+2]          D、[BP+BX]
   
5.NEAR标号的类型值为( )
A、2              B、-1
C、4                D、-2

6.组合类型中本段与其它段无逻辑关系,每段均有自己的基址的组合类型是( )
A、NONE            B、PUBLIC    
C、COMMON           D、STACK

7.下面哪一个命令是显示内存单元的内容( )
A、D命令          B、E命令    
C、F命令          D、R命令

8.能被计算机直接识别和执行的指令是:( )
A、符号指令        B、机器指令    
C、伪指令          D、宏指令

9.取变量偏移属性的分析运算符是:( )
A、OFFSET          B、TYPE    
C、SIZE            D、SEG

10.分析运算符LENGTH只有用( )定义的变量才有意义。
A、表达式          B、字符串    
C、DUP             D、疑问号

11.在段定义中,( )是默认的定位类型。
A、PAGE            B、PARA    
C、WORD            D、BYTE

12.汇编语言指令中唯一不可缺少的域是:( )
A、标号名字域      B、助记符域   
C、操作数域        D、注释域

参考答案:
1、c  2、d   3、b   4、c
5、b  6、a   7、a   8、b
9、a  10、c  11、b  12、b

来源:网友上传- 考试试题

责编:上传用户260331  收藏此页 打印 回到顶部